terça-feira, 30 de junho de 2020

As receitas: Bolo de Gelado; Arroz de Bacalhau e bolachinhas de aveia

Na festa de Encerramento de Ano Letivo 2019 / 2020, feita com recurso ao Microsoft Teams, ouvimos algumas receitas de culinária, de bolos e de bolachinhas. Aqui ficam:

- BOLO DE GELADO
Ingredientes:
1 caixa de gelado de caramelo*
1/2 chávena de açúcar
1 e 1/2 chávena de farinha com fermento
1 chávena de pepitas de chocolate**

* o sabor do gelado pode ser outro, e tem de ser cremoso, não pode ser tipo sorvete.
** usando gelado com outro sabor pode trocar por pepitas de caramelo.

Preparação:
- Misturar numa taça o gelado derretido com o açúcar, juntar a farinha peneirada, para evitar ficar com grumos, e envolver. Por fim juntar as pepitas de chocolate.
- Deitar numa forma untada ou forrada com papel vegetal (eu opto por um tabuleiro forrado com papel vegetal), levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20/25 minutos.

Depois é deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Rápido e delicioso 😉
Bom apetite!

E quem gosta do "fiel amigo", aqui tem uma receita de Arroz de Bacalhau à Moda da Maria!
Cliquem na imagem, que ela fica maior.

Para quem gosta de bolachinhas, das que não têm açúcar, nem manteiga, aqui tem uma boa sugestão:
Bolachinhas de Aveia:
Ingredientes:
1 banana média madura, bem amassada com a ajuda de um garfo;
1 ovo pequeno, ligeiramente batido;
120 gramas de Aveia, flocos finos;
40 gramas de chocolate partidos aos pedacinhos (se preferir pode substituir o chocolate por amêndoas, passas, coco ralado...).

Preparação:
Envolver bem todos os ingredientes.
Numa forma antiaderente ou forrada com papel vegetal, fazer pequenos montinhos de bolachas e, com ajuda de um garfo ou mesmo com a mão, fazer uma leve pressão nas bolachinhas.
Vai ao forno (pré-aquecido à 180 graus) durante 15 minutos.

Bom Apetite!

2 comentários: